Выбираем протеин

протеинОбщеизвестно, что протеин приносит огромную пользу организму человека. Однако не каждый знает, что и белок подразделяется на конкретные, относящиеся к определенной задаче, виды. Ниже будет представлено их описание.

Протеин – это главная часть всей мышечной ткани, соответственно, рост мышц невозможен при недостаточном его количестве. Данный факт обусловлен тем, что в состав белка входят такие важные соединения, как аминокислоты, которые и необходимы для питания и роста мышц. Из всего разнообразия, представленного в магазинах спортивного питания, белок является самым важным, так как организм спортсмена особенно нуждается в постоянной подаче белка.
Недостаточное количество данного элемента просто не позволит достичь желаемых результатов.
Самостоятельно ознакомиться можно здесь с тем, какие протеины Киев http://www.sport-food.com.ua/catalog/proteiny/ бывают, а затем можно и осуществить свой заказ.

Белок может выполнять следующие функции:
1. Стимулировать процесс роста мышечной массы;
2. Сжигание жировой массы;
3. Поддержка физической формы и пр.

Именно поэтому, перед тем, как совершать покупку протеина, нужно ознакомиться с его видами, а также какой будет получен эффект от применения каждого из них.

Так, существует семь видов протеина:
1. Казеин характеризуется медленным всасыванием (5-7 часов). Можно использовать вместо пищи, однако лучше всего осуществлять прием данного вида протеина перед сном. Плюсом казеина является предотвращения мышечных тканей от разрушения;
2. Гидролизат белка является самым качественным источником белка, именно поэтому обладает высокой стоимостью. Он состоит из пептидов, которые очень быстро усваиваются и дают великолепный анаболический эффект. Кроме того, гидролизат белка оказывает хорошее влияние на пищеварительную систему;
3. Изолят молочного белка чаще всего используется с другими источниками протеина;
4. Яичный протеин широко использовался старой школой бодибилдеров. В нем содержится минимальное число углеводов;
5. Соевый протеин – хороший вариант для вегетарианцев. В составе находится глютамин, аргинин;
6. Концентрат сывороточного протеина является самой востребованной формой белка. Его можно найти в составе большинства продуктов спортивного питания и различных добавок. Кроме того, плюсом такого белка является его относительно невысокая стоимость. Однако в концентрате содержится много лактозы и жиров. Употребляется и до, и после тренировки;
7. Изолят сывороточного протеина – одна из быстроусвояемых типов белка, обладающая небольшой стоимостью.