Уникальная резьба по дереву в декоре

резьба по деревуРезной орнамент состоит по крайней мере из четырех элементов: стебли, листья и плодов растений; крылья птиц; маски животных; изображение лица или фигуры человека. Они условные, стилизованные. Из этих элементов создавались декоративные композиции. Каждая декоративная деталь что-то символизировала, скажем, плодородие земли, полет мысли — птичьи крылья, силу и отвагу — голова льва. И все же, главное назначение этих элементов. Они вписывались в геометрические фигуры: прямоугольники, ромбы, круги. Иногда геометрические элементы сочетались с растительными или зверино-птичьими.

Мастера, продолжая давние львовские традиции в декоративном искусстве, в частности резьба мебели, способны будут наполнить ваш дом, если не уникальными образцами резьбы музейного типа, то полностью удовлетворить ваше желание придать своему дому как можно более аристократического вида — все зависит от вашего бюджета.

Древние украинские мастера отдавали предпочтение именно ему. Что касается винограда, то он выполнен здесь выемчатой, а выпуклой резьбой, помогло изобразить лозу, каждый листочек, завязь объемно. Такие элементы часто встречаются в новостройках ЖК Демеевка parkovyozera.com.ua/.

Традиционный орнамент под влиянием ренессансного стиля приобрел большую сочности и пышности. В центре века — главное украшение сундука: медальон овальной формы с двумя завитками аккаунта, травянистого растения теплых стран. Мастера любили рисовать, гравировать, вырезать акант, потому листочки его необыкновенно красивые.

Но характер декорирования здесь совсем другой. Прежде всего бросаются в глаза три львов маски: большая — на дверце шкафчика, две поменьше — по бокам ящика. Много внимания мастер уделял деталям, очень удачно изображены даже густые пряди шерсти вокруг головы льва. Такие решения подойдут для новых квартир в новостройке ЖК Парковые Озера parkovyozera.com.ua.

На внешней доске ящика — маска человеческого лица между птичьими крыльями (ангел), а вдоль дверцы — поясные изображения детей. Мастеру, который вырезал шкафчик ближе были НЕ растительные, а звериные, птичьи, антропоморфные мотивы. Он хорошо чувствовал форму, резьба его объемная, в то время как резчик сундуки все же тяготел к плоской резьбе.