Monthly Archives: Февраль 2014

Ландшафтный дизайн

Не рекомендуется разбивать на нем много клумб и деревьев, это только намного усложнит уход за газоном.

Ландшафтный дизайн

Выбор для посадки вечнозеленых растений — это особый вопрос. Сразу приходят на ум туя, кипарис. Они, конечно, красивые, но, к сожалению, не во всех регионах они могут прижиться, медленно разрастаются, часто болеют. Лучшее выбрать гарантированно зарекомендовавшие себя самшит или можжевельник, который отлично смотрится как в качестве живой изгороди, так и в композиции.
Не стоит городить на небольшом участке своего двора всё, что имеется в арсенале дизайнеров ландшафта. Достаточно несколько элементов. Клумбу достаточно сделать не большой, но с некоторым разнообразием растений, посаженными плотно друг к другу.

Что касается границ личного и общественного в США — особое внимание

касаться, граница, личной, общественный, особый

Вообще ко всему, что касается границ личного и общественного в США — особое внимание, так в Сан-Диего вы будете оштрафованы, не сняв рождественские украшения с дома после 14 января, а если в штате Мэрилэнд вы захотите перекрасить ваш дом в другой цвет, то необходимо сначала получить на то одобрение исторического общества города. Но лишь недавно отмененный закон штата Невада куда более фееричен и даже шокирует: человека, застрелившего вашу собаку или лошадь на территории вашей собственности можно было законным образом повесить — опять же, на территории своих владений.

В форме треугольника

форма, треугольник, форме треугольника

Расположенный в зоне отдыха камин с большой, открытой с двух сторон кирпичной топкой — естественный композиционный центр помещения. По своей геометрии он напоминает остроугольный вынос крыши дома. Несмотря на это, площадь его невелика. Портал выложен натуральным камнем, использованным и для облицовки соседней стены. Светлая крупноформатная керамическая плитка несколько выделяет высокий короб дымохода на общем фоне. Каминная полка оформлена плиткой цвета какао, как и пол по периметру очага. Современная эклектика показалась авторам проекта наиболее уместной для оформления такого геометрически необычного дома. Сочетание камня и дерева, активно используемое в интерьере, берет начало в архитектуре здания.

Центр притяжения

ОДНА ИЗ КОНСТРУКТИВНЫХ ЗАДАЧ, ПОСТАВЛЕННЫХ ВЛАДЕЛЬЦАМИ ЗАГОРОДНОГО ДОМА ПЛОЩАДЬЮ 1900 М2, — ИЗБЕЖАТЬ ЕДИНОГО СТИЛЯ В ЕГО ОФОРМЛЕНИИ, ОТДАВ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ЭКЛЕКТИКЕ.

Центр притяжения

ПРОСТРАНСТВО КАЖДОГО ЭТАЖА ДОЛЖНО БЫТЬ ВЫСТРОЕНО, ДЕКОРИРОВАНО И МЕБЛИРОВАНО ИНДИВИДУАЛЬНО, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ИМЕТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ СХОЖИЕ ЧЕРТЫ, ПОЭТОМУ ЗА ОСНОВУ РЕШИЛИ ВЗЯТЬ КЛАССИКУ. НЕПРЕМЕННЫМ УСЛОВИЕМ ПРОЕКТА СТАЛО НАЛИЧИЕ НА ВСЕХ ЭТАЖАХ ОСОБНЯКА КАМИНОВ, СООТВЕТСТВУЮЩИХ СТИЛЕВОМУ НАПРАВЛЕНИЮ ПОМЕЩЕНИЯ. Цокольный этаж можно назвать Сугубо мужским — здесь все организовано согласно пожеланиям хозяина дома: большой холл, бильярдный зал с баром и винным погребом, кинотеатр. Мебель, отделка стен из массива дерева, зеркала, витражный потолок свидетельствуют о высоком статусе владельцев дома. В подобной стилистике предстояло оформить и камин.

Многие дома просто…стоят без крыши.

Буква закона

Законодательство о недвижимости и обычаи разных стран также предоставляют немало поводов удивиться и улыбнуться.

Многие дома просто...стоят без крыши.

Скажем в Египте с граждан взимается довольно существенный налог на недвижимость. Но феллахи — жители долин Нила нашли замечательный способ его обойти: дело в том, что дом считается домом лишь тогда, когда он полностью построен, незавершенное строение налогом не облагается. Поэтому многие дома просто…стоят без крыши. То есть первый и второй жилые этажи, а далее надстроенный третий. Жить в недострое закон не запрещает, а экономия получается весьма существенная!